Bierbrauen im Museum Lüneburg
Workshop am Samstag, den 19. November 2016, 11–17 Uhr
Ort: Studio des Museum Lüneburg
Dozent: Dr. Hagen Rudolph
Inhalt:
- Braukunst in Theorie und Praxis
- Erleben des Brauprozesses
- Meischen/ Läutern/ Hopfenkochen/ Ausschlagen
Für Freunde des erquickenden Gerstentrunks bietet der leidenschaftliche Hobbybrauer, Autor von drei Büchern über das Bierbrauen und erfahrene Braudozent (rund 150 Seminare) Hagen Rudolph einen Workshop zum Erlernen der Braukunst an.
Erfahren Sie alles Wichtige über Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Sie erleben den Brauprozess mit und sollten anschließend in der Lage sein Ihr eigenes Bier zu brauen.
Sie erleben das Maischen, Läutern, Hopfenkochen und schließlich das Ausschlagen. Die Gärung und Reifung des Bieres dauert dann einige Wochen und findet bei Hagen Rudolph zu Hause statt. Nach demselben Rezept gebrautes, jedoch schon fertig gereiftes Bier wird während des Seminars zur Verkostung gereicht und begutachtet.
Bitte bringen Sie für den Tag Speisen und Getränke zu Ihrer Stärkung mit. Darüber hinaus benötigen Sie nur Stift und Papier, falls Sie Notizen machen wollen.
Anschließend ist die Besichtigung des Museums möglich.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Kosten: 75 Euro pro Person (keine Ermäßigung)
Maximal 12 Teilnehmer
Mindestalter 18 Jahre
Anmeldung und Informationen: info {at} museumlueneburg.de
Der Workshop ist komplett ausgebucht!
Plakat zum Workshop (712 KB)
Weitere Informationen: Webseite von Dr. Hagen Rudolph